АвтоВАЗ увеличит экспорт своих автомобилей

АвтоВАЗ увеличит экспорт своих автомобилей
2 марта 2006

АвтоВАЗ планирует увеличить экспорт своей продукции до 30 процентов, заявил на автосалоне в Женеве генеральный директор компании Игорь Есиповский. Одновременно будет расти производство автомобилей, сообщает РИА "Новости".

По словам Есиповского, АвтоВАЗ сейчас производит около миллиона машин и машинокомплектов в год, из них примерно 20 процентов идет на экспорт. Генеральный директор компании считает, что АвтоВАЗ реально мог бы продавать на 150 - 200 тысяч автомобилей больше.

Руководство крупнейшего российского автопроизводителя утверждает, что спрос на автомобили ВАЗ превышает предложение на 10 - 15 процентов. По словам Есиповского, компания уже сейчас испытывает недостаток в производственных мощностях. Для увеличения экспорта автомобилей, нужно сначала "насытить внутренний рынок", добавил он.

В этом году компания рассчитывает увеличитьпроизводство автомобилей семейства "Калина" как минимум в два раза. Седан модели ВАЗ 1118 уже продается, позже в продажу поступит хэтчбек 1119 и универсал 1117.

Новости по теме