В Ле-Мане на Audi R10 поедет шесть пилотов

В Ле-Мане на Audi R10 поедет шесть пилотов
3 марта 2006

Команда Audi назвала шесть пилотов, которые поведут два автомобили Audi R10 в 24-часовых гонках Лемана в июне нынешнего года. Каждый автомобиль получит собственную команду из трех гонщиков. Первый автомобиль поведут Франк Биела, Эмануэле Пирро и Марко Вернер, а второй - Ринальдо Капелло, Том Кристенсен и Аллан МакНиш.

Этот звездный "коллектив" в сумме имеет 17 побед в гонках Ле-Мана, причем каждый из пилотов за свою карьеру хотя бы раз поднимался на первую ступень пьедестала на этих соревнованиях. "Нашей целью было составить два равных по силам экипажа", - заявил глава Audi Motorsport Вольфганг Ульрих.

Можно также отметить, что перед 24-часовыми гонками в Ле-Мане команда Audi выступит на дизельных прототипах R10 в том же составе в 12-часовых соревнованиях на трассе в Себринге, которые пройдут в марте нынешнего года.

Для справки, новый спортпрототип Audi R10 оснащен 12-цилиндровым дизельным двигателем с турбонаддувом. Мотор объемом 5,5 литра развивает мощность 650 лошадиных сил. Как утверждают создатели машины, благодаря экономичности дизеля, в гонках пилоты будет тратить меньше времени на дозаправки.

Новости по теме