Hyundai хочет конкурировать с Opel Vectra и VW Passat

Hyundai хочет конкурировать с Opel Vectra и VW Passat
3 марта 2006

На автошоу в Женеве южнокорейская компания Hyundai Motor представила концептуальный автомобиль Hyundai Genius, разработанный европейской дизайн-студией, распложенной в Руссельхайме, Германия. Причем, по некоторым сведениям, этот автомобиль является прототипом новой модели Hyundai, которая должна будет составить конкуренцию популярным в Европе Volkswagen Passat и Opel Vectra.

В качестве оружия в борьбе с европейскими конкурентами Hyundai выбрала автомобиль в формате кроссовера. Концептуальный Genius – это нечто среднее между большим универсалом и компактным однообъемником. Его габаритная длина составляет 4,75 метра, ширина – 1,87 метра, а высота – 1,57 метра. Колесная база новинки составляет 2,85 метра. В качестве силового агрегата для Hyundai Genius был выбран 2,2-литровый дизельный двигатель, работающий в паре с пятиступенчатым "автоматом" и полноприводной трансмиссией.

Потенциальных покупатель такой автомобиль, как Genius должен привлечь более просторным, чем у европейских аналогов, салоном, широкими возможностями для трансформации и невысокой ценой. Особенностью концептуального автомобиля является также мощная, выдвигающаяся из нижней части заднего бампера платформа, которую можно использовать, например, для перевозки горных велосипедов или организации пикника.

Правда пока никакой информации о сроках появления аналогичной серийной модели нет.

Новости по теме