Главу VW хотят отправить в отставку

Главу VW хотят отправить в отставку
3 марта 2006

Председатель совета директоров Volkvagen Фердинанд Пих (Ferdinand Piech) предсказывает скорую отставку главы компании Бернда Пишетсридера (Bernd Pischetsrieder), сообщает Forbes.com. По словам Пиха, на отставке Пишетсридера настаивают профсоюзы, обладающие половиной голосов в совете директоров. Сам председатель поддерживает Пишетсридера.

Недовольство профсоюзов вызвано желанием Пишетсридера сократить рабочие места на заводах в Европе и перенести производство в страны с более дешевой рабочей силой. Кроме того, противники Пишетсридера могут припомнить неудачи некоторых проектов, которые достались ему от предыдущего главы компании - того самого Фердинанда Пиха. Речь в первую очередь идет о представительском седане Phaeton, который так и не завоевал популярность у богатых потребителей.

Отставка Пишетсридера может повлиять на планы компании Volkswagen построить завод в России. Ранее сообщалось, что немецкий автопроизводитель намерен начать выпуск своих машин в Московской области, однако новое руководство фирмы может отказаться от этих намерений.

Бернд Пишетсридер занимает пост главы Volkswagen с 2002 года. Заседание совета директоров, на котором может быть принято решение о его отставке, состоится в апреле этого года.

Новости по теме