Alfa Romeo будет производить большое купе 8C Competizione

Alfa Romeo будет производить большое купе 8C Competizione
6 марта 2006

Компания Alfa Romeo намеренна начать производство большого купе 8C Competizione, сообщает Channel4.com. Автомобиль был представлен публике как концепт на Франкфуртском автосалоне в 2003 году и привлек к себе много внимания, однако руководство компании не могло принять решения о будущем этой машины.

По словам нового главы Alfa Romeo Антонио Баравалле (Antonio Baravalle), 8C Competizione является его мечтой, и компания сможет производить этот автомобиль. "У нас есть деньги на проведение рекламной компании, но мы потратим их на создание 8C, так как эта машина наилучшем образом повлияет на образ марки", заявил Баравалле. Глава концерна Fiat Сергио Маркионне (Sergio Marchionne) не стал возражать против производства 8C.

Скорее всего, новое купе получит двигатель V8 на основе моторов Ferrari и Maserati, мощность которого составит 440 лошадиных сил. В конструкции автомобиля планируется широко применять углепластик, что позволит снизить общий вес машины.

Серийную Alfa Romeo 8C Competizione обещают показать на Парижском автосалоне в сентябре этого года. Возможно, Антонио Баравалле сможет реализовать и другую свою мечту - построить открытую версию 8C.

Новости по теме