В Москве началась массовая эвакуация неправильно припаркованных автомобилей

В Москве началась массовая эвакуация неправильно припаркованных автомобилей
6 марта 2006

В понедельник в Москве прошла массовая эвакуация автомобилей с Садового кольца в районе торгового комплекса “Атриум”, передает "Эхо Москвы". В ближайшие дни подобные акции пройдут на Смоленской площади, Тверском бульваре и в других проблемных точках столицы.

Эвакуация автомобилей была проведена в рамках акции "Паркуйся правильно", сообщает комитет по телекоммуникациям и средствам массовой информации города Москвы. По словам руководителя городской службы перемещения транспортных средств Сергейя Лукьянова, акция носит воспитательно-демонстративный характер и проводится с целью освободить улицы от неправильно припаркованных автомобилей, которые мешают движению и уборке снега.

Массовые эвакуации продлятся до конца месяца. По словам заместителя начальника управления ГИБДД столицы Александра Борисова, сейчас за неправильную парковку полагается штраф в размере 50 рублей и 300 рублей, если автомобиль создает помехи движению. “Это, конечно, не настолько адекватно, поэтому физическое устранение машины более важно”, - считает Борисов.

Новости по теме