Модельный ряд Volvo пополнится минивэном

Модельный ряд Volvo пополнится минивэном
6 марта 2006

Компания Volvo намеревается пополнить собственный модельный ряд среднеразмерным минивэном, причем сделать это планируется уже в ближайшие пару лет. Основным рынком сбыта этой модели станет Северная Америка, а первые прототипы будущей новинки, по некоторым сведениям, уже приступили к тестам условиях северного климата.

Как ожидается, минивэн Volvo будет построен на той же платформе, что и новые Ford Galaxy и Ford S-Max. Напомним, что на той же платформе построено также следующее поколение седана Volvo S80. Комплектоваться минивэн, в основном, будет только мощными моторами, включая новейшую 3,2-литровую рядную "шестерку".

По мнению специалистов, решение руководство Volvo выпустить автомобиль с кузовом минивэн вполне логично, так как в настоящее время никакой другой премиум-бренд не имеет аналогичной модели в своем модельном ряду. И оставлять этот сегмент конкурентам шведская компания не собирается.

Однако выпуск минивэна может быть отложен на некоторое время: сначала Volvo должна вывести на рынок новый купе-кабриолет С70 и седан S80, затем компактный кроссовер XC70 и новое поколение Volvo V70, и компактный внедорожник XC50.

Новости по теме