Себастьен Лёб выиграл ралли Мексика

Себастьен Лёб выиграл ралли Мексика
6 марта 2006

Двукратный чемпион мира Себастьен Лёб одержал свою первую победу в новом сезоне, выиграв этап чемпионата мира в Мексике. Стоит отметить, что основная борьба за первое место в Мексике развернулась между Лоэбом, выступающим за частную команду Kronos, и Петтером Сольбергом, выступающим за Subaru. Победитель двух предыдущих этапов Маркус Гронхольм, выступающий в этом сезоне на автомобиле Ford Focus WRC, совершил ошибку в первый же день соревнований и вылетел с трассы.

Первый день соревнований Сольберг начал очень уверенно, к середине дня выигрывал у ближайших преследователей около 10 секунд, однако затем у норвежца начались проблемы с перегревом шин Pirelli, и к концу дня его преимущество над Лёбом сократилось с 30 до девяти с половиной секунд. Во второй день Сольберг допустил ошибку в выборе резины и было пропустил француза вперед, но затем быстро наверстал упущенное время. Однако на самом последнем спецучастке в субботу норвежец повредил гидроусилитель и отстал от Себастьена почти на 30 секунд. Побороться за лидерство в последний день ралли Мексика Сольбергу было не суждено: у него начались проблемы с тормозами и к финишу французский гонщик сумел довести свое преимущество до комфортных 50 секунд и одержать первую в сезоне победу. Сольбергу же пришлось довольствоваться второй ступенькой пьедестала.

Мексиканская "бронза" досталась австрийцу Манфреду Штолю, выступающему за частную команду OMV Peugeot. Четвертое место занял второй пилот команды Kronos испанец Даниэль Сордо, дебютировавшего в чемпионате WRC именно в Мексике. Пятое и шестое место заняли Хенниг Сольберг, вступающий за OMV Peugeot, и Гарет МахХейл – "пилот-частник", пилотирующий Ford Focus WRC прошлого года.

Очковую зону ралли Мексика замкнули Крис Аткинсон на Subaru и Маркус Гронхольм, вернувшийся в соревнования по системе SuperRally и отвоевавший одно очко.

Напомним также, что стартовавший впервые в этом году на этапе чемпионата мира многократный чемпион России по ралли Сергей Успенский сумел занять пятое место в классе Production WRC и 16-ое место в абсолюте.

Новости по теме