Берни Экклстоун не оставил идею организовать Гран-при России

Берни Экклстоун не оставил идею организовать Гран-при России
7 марта 2006

Владелец Формулы-1 Берни Экклстоун (Bernie Ecclestone) не теряет надежды провести Гран-при России, сообщает “Комерсантъ”. По словам Экклстоуна, он довольно часто разговаривает с представителями российских властей и рассматривает возможность проведения гонок в Москве или Санкт-Петербурге. Идею организации российского этапа очень активно продвигает руководитель агентства по физической культуре и спорту Вячеслав Фетисов, заявил глава Формулы-1.

В 2002 году Берни Экклстоун приезжал в Россию с целью заключить соглашение о проведении гонок в Москве, однако тогда сделка не состоялась. По словам Экклстоуна, соглашение не было достигнуто из-за финансовых трудностей правительства столицы.

Говоря о предстоящем сезоне, владелец Формулы-1 заявил, что борьба обещает быть очень напряженной. По его мнению, сейчас существует несколько команд, которые способны побеждать и пока не ясно, какой из них будет сопутствовать удача. Экклстоун также не исключил, что Михаелю Шумахеру удасться в восьмой раз стать чемпионом, однако многое будет зависеть от его машины, считает глава Формулы-1.

Первым этапом Формулы-1 в 2006 году станет Гран-при Бахрейна, который пройдет уже в эти выходные. Всего в этом году планируется провести 18 гонок, в которых примут участие десять команд.


Бельгия осталась без Формулы-1 - Lenta.ru, 08.02.2006
Отели Бахрейна поднимают цены перед этапом Формулы-1 - Lenta.ru, 06.02.2006
Германия может отказаться от одного из этапов "Формулы-1" - Lenta.ru, 30.12.2005

Новости по теме