Марка Saturn станет клоном "Опеля"

Марка Saturn станет клоном "Опеля"
7 марта 2006

Будущие модели автомобилей Saturn станут идентичны немецким Opel, сообщает Autoweek.com. По словам руководства компании General Motors, судьба марки Saturn во многом будет напоминать английский Vauxhall, выпускающий машины Opel в Великобритании под своим именем.

Речь не идет об экспорте автомобилей Opel с эмблемой Saturn из Германии. Производство машин Saturn в Америке продолжится, однако многие модели будут идентичны немецким. Первым автомобилем Saturn, заимствованным у Opel, станет компактный Ion, представляющий из себя перелицованный Opel Astra. Кроме того, в 2007 году появится новый Saturn Aura, в основе которого лежит платформа Opel Vectra.

Модельный ряд Saturn и Opel не будет совпадать полностью. По словам главы GM Рика Вагонера (Rick Wagoner), Saturn продолжит выпускать автомобили, разработанные в Америке, такие как новый кроссовер Outlook.

Марка Saturn появились в США в середине восьмидесятых и стала ответом General Motors на экспансию азиатских автопроизводителей на американский рынок. Сегодня модельный ряд компании составляют четыре семейства автомобилей: Sky, Ion, Vue и Relay.

Новости по теме