В России начались продажи нового Toyota RAV4

В России начались продажи нового Toyota RAV4
8 марта 2006

В России начались продажи третьего поколения компактных вседорожников Toyota RAV4. Новый автомобиль выглядит строже и мужественнее своего предшественника. RAV4 получил новую систему полного привода, создатели которой отказались от использования межосевого дифференциала. Вместо него, на автомобиле применена электронная муфта, позволяющая распределять до 100 процентов крутящего момента на одну ось и имитировать блокировку дифференциала.

За безопасность отвечает интегрированная система активного управления, которая объединяет электроусилитель руля, систему курсовой устойчивости и электронную мехосевую муфту.

Все поставляемые в России RAV4 комплектуются бензиновым двигателем объемом 2 литра, оснащенным системой изменения фаз газораспределения VVT-i. Мощность этого мотора составляет 152 лошадиные силы, что позволяет разогнать автомобиль до ста километров в час за 10,6 секунд (12 секунд для автомобиля с автоматической КПП).

Цены на новый внедорожник начинаются с 33 тысяч долларов за автомобиль с пятиступенчатой механической коробкой передач, двухзонным климат-контролем, CD-MP3 магнитолой, электростеклоподъемниками и многим другим.

За машину с четырехступенчатой автоматической коробкой передач придется заплатить не меньше 34 тысяч 400 долларов. Самая дорогая версия стоит 37 тысяч 800 долларов и включает кожаный салон с электрорегулировкой водительского кресла, круиз-контроль и датчики дождя и освещения. В качестве опции на автомобили с "автоматом" можно заказать навигационную систему.

Новости по теме