Конкурент Формулы-1 умрет, не родившись

Конкурент Формулы-1 умрет, не родившись
9 марта 2006

Крупнейшие автоконцерны готовы отказаться от идеи проведения собственного чемпионата уровня Формулы-1, сообщает Autonews.com. По словам представителя Ассоциации автопроизводителей Формулы-1 (GPMA), в ближайшие выходные может быть достигнуто соглашение с владельцем Формулы-1 Берни Экклстоуном (Bernie Ecclestone), которое урегулирует существующие разногласия.

Главным спорным моментом является желание Экклстоуна помешать увеличению финансирования команд. По словам владельца Формулы-1, гонки становятся "соревнованием бюджетов, это разрушает чемпионат и автомобильные компании, это тупиковая ветвь развития и все мы это понимаем". Сокращение расходов не приведет к снижению технического уровня гонок. Формула-1 все равно останется вершиной автоспорта, считает Экклстоун.

Ассоциация автопроизводителей Формулы-1 объединяет пять компаний: Renault, BMW, Honda, Toyota и DaimlerChrysler. Ранее сообщалось, что ассоциация проведет собственный чемпионат в 2008 году, если спорные моменты не будут урегулированы с руководством Формулы-1.

Интерес крупных автопроизводителей в Формуле-1 заключается в стремлении выиграть чемпионат не жалея средств, считает глава Формулы-1. Это противоречит спортивному духу соревнований, когда бюджет команды имеет большее значение, чем талант гонщиков и мастерство конструкторов. По словам Экклсоуна, он будет стремиться к тому, чтобы все команды могли конкурировать на равных.

Новости по теме