"Лукойл" начинает продавать бензин стандарта Евро-3

"Лукойл" начинает продавать бензин стандарта Евро-3
9 марта 2006

В марте этого года компания "Лукойл" начинает продавать бензин, качество которого соответствует стандарту Евро-3. Новый бензин будет продаваться на собственных заправках компании в Москве и Московской области. В последствии бензин стандарта Евро-3 появится и в других регионах России.

Как сообщили корреспонденту Lenta.Ru в пресс-службе "Лукойла", в феврале компания начала выпуск бензина марок АИ 92 и АИ 95, соответствующего стандарту Евро-3, на нефтеперерабатывающем заводе в Нижегородской области. Общая доля выпуска нового бензина составляет примерно 50 процентов.

Новый бензин станут продавать параллельно с обычными АИ 92 и АИ 95. Пока не сообщается, насколько бензин Евро-3 будет дороже обычного, однако в компании "Лукойл" подтвердили, что за качество придется доплачивать.

Ранее сообщалось, что в 2007 году на территории России должен вступить в силу технический регламент, согласно которому большая часть бензина будет соответствовать стандарту Евро-4, а весь бензин будет не ниже стандарта Евро-2.

Новости по теме