Ford представил новое поколение пикапов Ford Ranger

Ford представил новое поколение пикапов Ford Ranger
9 марта 2006

Премьера нового поколения пикапов Ford Ranger прошла на автосалоне в Бангкоке, сообщает Edmunds.com. То, что автомобиль был представлен именно в Таиланде не случайно: компания Ford считает азиатский рынок основным для этой машины. Продажи нового поколения Ranger в США не планируются, вместо него в Америке будут продавать обновленную версию старого автомобиля.

Компактный по американским меркам пикап (длина около пяти метров) получит новые дизельные двигатели семейства Duratorq, оснащенные системой Commonrail Fuel Injection. Мотор объемом 2,5 литра развивает мощность в 143 лошадиные силы, а его крутящий момент достигает 330 Нм. Более мощная версия автомобиля оснащается трехлитровым дизелем мощностью 156 лошадиных сил и крутящим моментом 380 Нм. По заявлению компании Ford, новые двигатели на 15 процентов экономичнее прежних.

Ford Ranger сохранил классическую для пикапов конструкцию в основе которой лежит жесткая рама. Автомобиль будет оснащаться новой ручной пятиступенчатой коробкой передач и полным приводом. Грузоподъемность машины составляет одну тонну, а масса буксируемого прицепа может достигать трех тонн.

Продажи нового поколения Ford Ranger в азиатском регионе начнутся уже в этом году.

Новости по теме