Volkswagen выбирает имя для своего нового внедорожника

Volkswagen выбирает имя для своего нового внедорожника
9 марта 2006

Немецкая компания Volkswagen решила привлечь аудиторию пользователей Интернета и читателей ряда крупных европейских автомобильных изданий к выбору имени для своего компактного внедорожника, который построен на базе VW Golf V. Специально для них организовано голосование, в рамках которого предлагается выбрать одно из пяти потенциальных названий новой модели. А именно, в голосовании участвуют следующие слова: Nanuk, Namib, Rockton, Samun и Tiguan.

Столь необычный набор обусловлен тем, что каждое из этих слов имеет универсальное произношение на разных языках, ни одно из них не использовалось ранее для названия автомобиля, а также эти слова не имеют "нежелательного" смысла или перевода ни на одном из наиболее распространенных языков.

Стоит напомнить, что прототип компактного внедорожника Volkswagen представил в рамках проходящего в Женеве автосалона под ничего не значащим названием VW Concept A. Сам же автомобиль уже практически полностью готов к официальной премьере, которая должна состояться летом или осенью нынешнего года.

Новости по теме