Тест-пилот "Хонды" выиграл свободные заезды F-1 в Бахрейне

Тест-пилот "Хонды" выиграл свободные заезды F-1 в Бахрейне
10 марта 2006

На прошедших в пятницу свободных заездах Формулы-1 самым быстрым был тест-пилот команды Honda Энтони Девидсон (Anthony Davidson), показавший время 1:31,353 во второй части заездов. Второе место у пилота команды Ferrari, семикратного чемпиона мира Михаэля Шумахера ( Michael Schumacher).

Прошлогодний победитель гонок Формулы-1 Фернандо Алонсо (Fernando Alonso) показал во второй части заездов лишь пятое время, отстав от лидера на 1,185 секунды. Дженсон Баттон (Jenson Button) и Рубенс Баррикелло (Rubens Barrichello, которые будут выступать за команду Honda в предстоящей гонке, расположились на девятом и восемнадцатом местах.

Тот факт, что лучшее время принадлежит тест-пилоту, который не будет участвовать в предстоящем Гран-при, во многом объясняется нежеланием основных пилотов рисковать своими машинами. В соответствие с регламентом проведения соревнований, двигатели болидов должны выдержать дистанцию двух Гран-при, и гонщики, естественно, старались беречь моторы.

Гран-при Бахрейна пройдет в предстоящие выходные и станет первой гонкой сезона 2006. В прошлом году в Бахрейне победу одержал пилот команды Renault Фернандо Алонсо.

Новости по теме