Немецкие архитекторы предлагают парковать автомобили на балконах

Немецкие архитекторы предлагают парковать автомобили на балконах
13 марта 2006

Архитектурная компания CarLoft из Германии предложила неожиданное решение вопроса парковки автомобилей в крупных городах и разработала уникальную конструкцию жилых домов, жильцы которых смогут парковать машину на балконе собственной квартиры. Разработанная немецкими специалистами конструкция здания позволяет разместить на "балконе" и парковку для автомобиля и даже небольшой сад.

Добраться на свой этаж владелец квартиры сможет прямо на автомобиле при помощи специального лифта, грузоподъемность которого позволяет использовать его для транспортировки роскошных седанов вроде BMW 7-Series или Bentley Arnage. При этом парковка у дверей квартиры, к примеру, облегчит выгрузку покупок или загрузку вещей для дальней поездки. Кроме того, это решение защитит водителя и его семью от грабителей, которые часто нападают на людей на подземных парковках.

Сейчас CarLoft уже приступила к строительству первых 11 подобных апартаментов в Берлине и ищет партнеров для реализации аналогичных проектов в других городах Европы. Кроме того, конструкция немецкой компании защищена патентами в 93 странах мира.

Новости по теме