Рабочие российского завода Ford снова бастуют

Рабочие российского завода Ford снова бастуют
13 марта 2006

В понедельник профсоюз российского завода Ford во Всеволожске объявил о начале новой "итальянской забастовки". Об этом сообщает "ПРАЙМ-ТАСС" со ссылкой на представителей завода. Планируется, что забастовка продлится одну неделю. Требования членов профсоюза – повышение заработной платы на 30 процентов.

Между тем, администрация предприятия заявляет, что не получала никакого официального уведомления о начале какой-либо забастовки на заводе. Наоборот, руководство завода пока еще ожидает официального ответа от представителей профсоюза на предложение об увеличении заработной платы рабочих на 12,5 процентов в сочетании с введением бонусной программы, предусматривающей ежегодные премиальные выплаты в размере до восьми процентов от годовой зарплаты, в зависимости от выполнения плана на предприятии.

Напомним также, что "итальянская забастовка" предусматривает работу бастующих строго по инструкции и отказ от любых переработок. Аналогичная акция протеста прошла на российском заводе Ford в ноябре прошлого года. Тогда рабочие также требовали повышения зарплаты на 30 процентов и введения новой системы оплаты труда и премирования. Результатом этой забастовки стало обещание руководства предприятия пересмотреть систему оплаты труда с 1 января 2006 года.

Новости по теме