Sportec представила 380-сильный Porsche Cayman S

Sportec представила 380-сильный Porsche Cayman S
13 марта 2006

В рамках автошоу в Женеве состоялась премьера еще одной новинки от швейцарского тюнинг-ателье Sportec – это 380-сильная версия спорткупе Porsche Cayman S, получившая собственное имя Sportec SP 380. Особенностью новинки является то, что она оснащена форсированным 3,8-литровым оппозитным мотором, позаимствованным у Porsche 911.

Однако стоит отметить, что специалисты швейцарского ателье предлагают несколько вариантов доработки компактного купе, самый экстремальный из которых как раз включает в себя 380-сильный мотор, с которым автомобиль может ускоряться с нуля до ста километров в час за 4,4-секунды, а с нуля до 200 километров в час – за 14,7 секунды. Максимальная скорость купе достигает 299 километров в час.

Помимо нового двигателя Sportec предлагает установить на Cayman S новую подвеску с занижением в 30 миллиметров, новые тормоза с 350-миллиметровыми дисками и шестипоршневыми суппортами спереди и 320-миллиметровыми дисками и четырехпоршневыми суппортами сзади, а также оригинальные 19-дюймовые колесные диски. На переднюю ось предлагается установить покрышки размерности 235/35, а на заднюю – 275/35. Наконец, завершить доработки купе можно установкой нового аэродинамического обвеса кузова, разработанного в Sportec.

Отметим также, что аналогичные доработки технической начинки швейцарские специалисты предлагают и для родстера Porsche Boxster, на базе которого и построена модель Porsche Cayman S.

Новости по теме