АвтоВАЗ хочет вложить в Ладу 130 миллиардов рублей

АвтоВАЗ хочет вложить в Ладу 130 миллиардов рублей
13 марта 2006

Руководство АвтоВАЗа в пятницу определось с возможным источником инвестиций. Наиболее вероятным партнером является “Российский Банк Развития”, принадлежащий фонду федерального имущества. АвтоВАЗ намерен получить от банка инвестиции в размере 4,5 миллиарда долларов США, сообщается в официальном пресс-релизе компании.

Пока между ОАО “АвтоВАЗ” и ОАО “Российский банк развития” заключено лишь соглашение о сотрудничестве в инвестиционной сфере. Этот документ был подписан в минувшую пятницу главой АвтоВАЗа Игорем Есиповским и председателем правления банка Юрием Исаевым.

Новое руководство АвтоВАЗа, которое пришло на завод 22 декабря 2005 года, не раз заявляло о намерении привлечь государственные инвестиции в развитие производства. Однако до сих пор имена возможных партнеров не назывались

В планах руководства АвтоВАЗа – строительство нового завода с проектной мощностью 450 тысяч автомобилей в год, а также освоение производства 12 новых моделей автомобилей, построенных на трех различных платформах. Кроме того, в Тольятти намерены запустить в производство новое поколения двигателей.

Новости по теме