Karmann получит компенсацию за вынужденное снижение производства Chrysler Crossfire

Karmann получит компенсацию за вынужденное снижение производства Chrysler Crossfire
14 марта 2006

Компания DaimlerChrysler ведет переговоры с фирмой Karmann о размере компенсаций за вынужденное снижение производства спортивных автомобилей Chrysler Crossfire, сообщает Autonews.com. Немецкая компания Karmann выпускает модель Crossfire с 2003 года по контракту с DaimlerChrysler, однако продажи этих автомобилей в последнее время значительно снизились. Стороны пока не договорились о сумме, которую DaimlerChrysler выплатит своему партнеру.

В прошлом году Karmann произвел для DaimlerChrysler 12500 автомобилей Crossfire, что значительно меньше, чем в 2004 году, когда было сделано 35700 машин. Тем не менее, спрос на модель упал еще сильнее - в 2005 DaimlerChrysler смог продать меньше 10 тысяч спортивных автомобилей.

Chrysler Crossfire построен с использованием платформы Mercedes SLK предыдущего поколения и выпускается только в Германии на заводе кузовного ателье Karmann. Автомобиль оснащается двигателем Mercedes объемом 3,2 литра и мощностью 215 лошадиных сил. Изначально планировалось выпускать не менее 20 тысяч автомобилей в год. Подавляющее большинство спортивных Crossfire продается в Америке.

Новости по теме