Российские автопроизводители ищут легковой дизель за рубежом

Российские автопроизводители ищут легковой дизель за рубежом
14 марта 2006

Руководство Горьковского автомобильного завода (ГАЗ) во вторник заявило о возможности организации производства легковых дизельных моторов совместно с АвтоВАЗом. Как сообщает сайт Automen.ru со ссылкой на ПРАЙМ-ТАСС, речь идет о выпуске в России дизелей иностранной разработки.

Руководители компании "Северсталь-авто", которая до последнего времени являлась основным поставщиком двигателей для ГАЗа одновременно с нижегородцами заявили о своих планах по созданию совместного с иностранцами производства легковых дизелей.

Председатель совета директоров ГАЗа Александра Юшкевича объяснил выбор партнера - АвтоВАЗа - тем, что обоим автозаводам необходим легкий дизель. Юшкевич добавил, что никакого конкретного решения по этому совместному проекту пока не принято.

Гендиректор "Северсталь-Авто" Вадим Швецов заявил, что его компания выберет в качестве партнера не отечественного производителя, а иностранную компанию. Он добавил, что контроль над совместным предприятием может быть передан зарубежному партнеру.

Новости по теме