До премьеры нового Land Rover Freelander остается несколько месяцев

До премьеры нового Land Rover Freelander остается несколько месяцев
14 марта 2006

Официальная премьера полностью нового поколения внедорожника Land Rover Freelander, как ожидается, состоится ближайшей осенью в рамках автомобильной выставки в Париже. Сейчас предсерийные прототипы будущей новинки проходят уже заключительную стадию дорожных испытаний.

Судя по шпионским фотоснимкам этих прототипов, появившимся в некоторых зарубежных изданиях, новый Freelander оказался очень похожим на более крупный Discovery. Будущая новинка получила аналогичный "нарост" в задней части крыши, вертикальную заднюю дверь и угловатый в целом дизайн кузова. Со старшей моделью Freelander будет "роднить" еще и характерное оформление передней части кузова с квадратными фарами и массивной решеткой радиатора.

Стоит напомнить, что в основе Land Rover Freelander следующего поколения лежит новая платформа – модернизированная версия шасси, используемого на Ford Focus и Volvo S40. Однако, не смотря на это, представители компании обещают, что новый внедорожник будет отличаться более развитыми внедорожными качествами, чем его предшественник. Автомобиль получит увеличенный, по сравнению с выпускаемой сейчас моделью, дорожный просвет, продвинутую полноприводную трансмиссию, а также будет комплектоваться мощными и современными моторами. Можно также отметить, что новинка станет заметно крупнее и просторнее, особенно в зоне пассажиров заднего сиденья.

Как ожидается, новый Freelander будет выпускаться только в пятидверной модификации. Производство трехдверной версии и версии со складывающейся крышей не планируется. Зато не исключается возможность вывода на рынок еще более компактной, чем Freelander, модели, которая будет позиционироваться уже как кроссовер. Однако это произойдет не раньше 2008 года.

Новости по теме