Автомобили Skoda будут выглядеть эффектнее

Автомобили Skoda будут выглядеть эффектнее
14 марта 2006

Чешская марка Skoda намеревается уже в ближайшее время заняться активным внедрением нового стиля в дизайне своих автомобилей, который впервые был предложен новым компактвэном Skoda Roomster, представленным на автошоу в Женеве. По словам главы компании Детлефа Виттига (Detlef Wittig), эффектное оформление лицевой части модели Roomster уже скоро в том или ином виде перекочует на остальные модели марки, которые до этого момента отличались довольно консервативным обликом.

Одновременно с этим чешская компания собирается заняться расширением собственной дилерской сети, а также планирует активную экспансию на новые рынки. В частности, в страны Восточной Европы и Азии. Для этих целей Skoda намеревается наладить на своем заводе в Индии выпуск новой модификации модели Skoda Fabia с кузовом "седан", который пользуется особой популярностью в развивающихся странах. Такие автомобили, по словам Виттига, будут экспортироваться также в Пакистан и Шри-Ланку.

Можно напомнить, что по итогам прошлого года суммарные продажи Skoda по всему миру выросли на девять процентов и достигли отметки в 492111 автомобилей. Одновременно с этим объемы продаж компании в странах Западной Европы выросли на 14,8 процентов. Воодушевленное этими цифрами руководство чешской марки собирается в ближайшее время увеличить количество дилерских центов в одной только Германии с 480 до 500 штук.

Новости по теме