Таможня простит 7 тысяч нелегально ввезенных автомобилей

Таможня простит 7 тысяч нелегально ввезенных автомобилей
15 марта 2006

Федеральная таможенная служба собирается сократить список разыскиваемых за неуплату таможенных платежей автомобилей более чем в восемь раз, сообщает газета "Ведомости". Около семи тысяч автовладельцев, чьи автомобили включены в черный список таможенников, смогут спокойно ездить на своих машинах.

Список сократят после того, как таможенники сверят его с данными системы "Автопоиск" МВД. По словам представителей ФТС, сведения МВД о судебных решениях и прекращении уголовных дел поступают в таможенную службу со значительным опозданием.

На 1 октября 2005 года в списке ФТС состояло 8 тысяч 288 незаконно ввезенных автомобилей, при этом только по ввозу 1039 из них были заведены уголовные дела. Теперь планируется исключить из списка все остальные машины.

После сокращения числа разыскиваемых автомобилей ФТС намерена взыскать неуплаченные таможенные сборы с тех, чьи машины все еще будут значатся в базе данных. Если таможенникам не удастся найти контрабандистов автомобилей, платить за нелегальный ввоз придется их владельцам.

Новости по теме