Гран-при Японии в 2007 году поменяет трассу

Гран-при Японии в 2007 году поменяет трассу
15 марта 2006

Гран-при Японии пройдет в следующем году на трассе Фуджи (Fuji), сообщает японская газета Yomiuri Shimbun. О заключении соглашение с владельцами трассы газете сообщил глава Формулы-1 Берни Экклстоун (Bernie Ecclestone). Он также не исключил возможности проведения второго Гран-при на трассе Сузука (Suzuka).

В этом году Гран-при Японии пройдет на автодроме Сузука, который принадлежит компании Honda. Начиная с 1987 года там проходят все японские Гран-при. Однако первые Гран-при Японии в 1976 и 1977 годах прошли на трассе Фуджи.

Компания Toyota, которой принадлежит автодром Фуджи, открыла трассу 1 апреля прошлого года после двухлетнего перерыва, за время которого трек был полностью перестроен. После этого, Toyota начала вести борьбу с компанией Honda, целью которой было перенести проведение Гран-при Японии на трассу Фуджи.

Тем не менее, Экклстоун ничего не сказал по поводу прекращения гонок на трассе Сузука. Более того, владелец Формулы-1 не исключил возможности проведения в Японии двух гонок в сезоне. По его словам, это возможно, тем более, что теперь в соревнованиях участвуют три японские команды.


Конкурент Формулы-1 умрет, не родившись - Lenta.Ru, 09.03.2006
Берни Экклстоун не оставил идею организовать Гран-при России - Lenta.Ru, 07.03.2006
Бельгия осталась без Формулы-1 - Lenta.ru, 08.02.2006

Новости по теме