К борьбе с "ракушками" подключилось МЧС

К борьбе с "ракушками" подключилось МЧС
15 марта 2006

В Москве подготовлен проект распоряжения правительства столицы, призванный обеспечить свободный проезд пожарных машин во дворы зданий, сообщает Gzt.ru. В рамках этого распоряжения МЧС получит право эвакуировать автомобили, препятствующие проезду пожарных. Кроме того, в планах МЧС снести мешающие работе пожарных служб гаражи-"ракушки".

По словам главного государственного инспектора по пожарному надзору Москвы генерал-майора Виктора Климкина, МЧС сейчас работает над тем, чтобы у каждого дома появилась площадка, позволяющая установить подъемный механизм для спасения людей.

Пока не ясно, получат ли владельцы снесенных "ракушек" какую-либо компенсацию от московских властей. Ранее, правительство Москвы предложило автовладельцам льготные цены на места в многоярусных парковках, построенных в рамках программы "Народный гараж", однако пока все проекты по этой программе остаются на бумаге.

Сейчас столичные власти проводят инвентаризацию всех гаражей-"ракушек" и будут добиваться сноса нелегальных укрытий для автомобилей.

Новости по теме