Вокруг Санкт-Петербурга хотят построить еще четыре автозавода

Вокруг Санкт-Петербурга хотят построить еще четыре автозавода
15 марта 2006

Администрация Санкт-Петербурга ведет переговоры с четырьмя иностранными автопроизводителями о возможности строительства в регионе предприятий по сборке автомобилей, сообщает Automen.ru со ссылкой на ПРАЙМ-ТАСС. Об этом на конференции, организованной Adam Smith Conferences, заявил член правительства Санкт-Петербурга, председатель комитета экономического развития, промышленной политики и торговли Владимир Бланк. Он не стал уточнять, о каких именно автопроизводителях идет речь.

В настоящий момент уже несколько иностранных компаний выразили желание построить автомобильные заводы в России. В качестве возможной площадки для строительства своих предприятий Санкт-Петербург рассматривают Nissan и китайский автопроизводитель Great Wall.

Кроме того, о намерении начать сборку своих автомобилей в России заявили Volkswagen и индийская компания Mahindra, которые еще не определились с месторасположением своих предприятий.

Сейчас в районе Санкт-Петербурга уже выпускаются автомобили Ford Focus и грузовики Scania. Также, недалеко от северной столицы началось строительство автосборочного предприятия Toyota.

Новости по теме