АвтоВАЗ хочет сам продавать треть своих автомобилей

АвтоВАЗ хочет сам продавать треть своих автомобилей
17 марта 2006

Компания "Элекс-Полюс" может получить квоту на продажу около трети всех автомобилей "Лада", сообщает газета "Ведомости". Таким образом, АвтоВАЗ будет продавать часть автомобилей через свою дочернюю компанию, что позволит автопроизводителю заработать дополнительные денежные средства.

По сведениям газеты, компания "Элекс-Полюс" запросила у АвтоВАЗа на следующий месяц квоту в размере 20 тысяч автомобилей, и, скорее всего, положительное решение по этому вопросу будет принято. В пользу предоставления квоты говорит и тот факт, что генеральный директор "Элекс-Полюса" Игорь Лисютин был назначен советником вице-президента по стратегическому развитию "АвтоВАЗа" Александра Пронина.

"Элекс-Полюс" может получить право на сбыт автомобилей "Лада" даже в тех регионах, где у компании нет автосалонов - в Казани и Уфе. Однако большинство аналитиков считают, что самостоятельно продать столько автомобилей "Элекс-Полюс" не сможет. Выходом будет перепродажа квот другим дилерам.

До прихода на АвтоВАЗ нового руководства в декабре прошлого года, приоритетным дилером была компания "СОК-Автореал", связанная с группой "СОК", а квота "Элекс-Полюс" составляла всего две тысячи автомобилей. Решение продавать машины через дочернего дилера может дополнительно принести АвтоВАЗу до 72 миллионов в год, считают эксперты.

Новости по теме