Братья Шумахеры наказаны за смену моторов на Гран-при Малайзии

Братья Шумахеры наказаны за смену моторов на Гран-при Малайзии
18 марта 2006

Четверо пилотов, в числе которых Михаэль и Ральф Шумахеры, наказаны десятью позициями на старте Гран-при Малайзии. На болидах всех этих пилотов произведена замена двигателей, что запрещено техническим регламентом чемпионата мира по "Формуле-1". Напомним, что победителем квалификации стал пилот Renault Джанкарло Физикелла.

Михаэль Шумахер в квалификации показал четвертый результат, но в гонку уйдет с четырнадцатой позиции. "Это не такой плохой результат, учитывая смену мотора. На самом деле, я рассчитываю на финиш в очковой зоне, но буду стараться бороться за подиум. Пока главная задача – не слишком отстать от Алонсо и Райкконена, которые лидируют в чемпионате".

За смену мотора наказан также и напарник Шумахера по Ferrari бразилец Фелипе Масса. По решению команды в воскресной гонке он стартует с пит-лейн. Во время квалификации отказал двигатель на Toyota Ральфа Шумахера, который, тем не менее, сумел показать десятое время. В гонку он уйдет с двадцатого места.

С двадцать первого места стартует шотландец Дэвид Култхард из Red Bull, двигатель которого был заменен после Гран-при Бахрейна. Стоит отметить, что Red Bull использует те же моторы, что и основная команда Ferrari.

Новости по теме