Дизельный Audi R10 выиграл 12-часовую гонку в Себринге

Дизельный Audi R10 выиграл 12-часовую гонку в Себринге
20 марта 2006

12-часовая гонка в Себринге, прошедшая в минувшие выходные, завершилась победой экипажа Audi Sport North America в составе Тома Кристенсена, Алана МакНиша и Ринальдо Капелло, выступавший на дизельном прототипе Audi R10. Напомним, что ранее этот же экипаж выиграл квалификацию, однако был вынужден стартовать с пит-лайна из-за технических проблем. Несмотря на это, спустя всего два часа после начала заезда Кристенсен, МакНиш и Капелло вышли в лидеры и не уступили свою позицию уже до конца заезда, обогнав ближайших преследователей на четыре круга.

Второй экипаж Audi в составе Марко Вернера, Франка Биела и Эмануэле Пирро, лидировали в начале гонки, однако уже спустя четыре часа он был вынужден сойти из-за проблем с перегревом двигателя.

Главные противники команды Audi, прототипы Porsche RS Spyder LMP2, не смогли составить достойной конкуренции из-за целого ряда технических проблем, обрушившихся на оба экипажа во время гонки. На восьмом круге экипаж Саши Массена, Лукаса Лура и Эммануэля Коллара был вынужден заехать в боксы для ремонта электроники, а еще через 20 минут на ремонт радиатора отправился и второй экипаж в составе Бернхарда, Романа Дюма и Патрика Лонга. После этих неприятностей оба Porsche попытались вернуться в лидеры, однако новая порция неисправностей отбросила их во вторую пятерку общего зачета. В итоге, экипаж Массен, Лур, Коллар финишировал лишь на восьмой позиции.

Победу в классе LMP2 завоевал экипаж Клинта, Джона Филдов и Лиз Холлидей на автомобиле Lola B05/40 AER. Они же сумели финишировать вторыми и в общем зачете.

В категории GT1 борьба за победу развернулась между экипажами на автомобилях Corvette C6-R и Aston Martin DBR9. Однако британская команда не смогла повторить свой прошлогодний успех. Первыми финишировали представители американской марки в составе Оливье Беретта, Ян Магнуссен и Оливер Гэвин, обогнав своих конкурентов на круг.

Наконец, в классе GT2 победу отпраздновали Дэвид Брэбэм, Скотт Максуэлл и действующий чемпион серии Champ Car Себастьен Бурдэ. Экипаж выступил на автомобиле Panoz Esperante.

Новости по теме