Угнанный за 60 секунд Ford Mustang выставлен на продажу

Угнанный за 60 секунд Ford Mustang выставлен на продажу
20 марта 2006

В Лас-Вегасе выставлен на продажу Ford Mustang GT500, который был основным автомобилем в фильме 2000 года "Угнать за 60 секунд" с Николосом Кейджем (Nicolas Cage) в главной роли, сообщает Theautochannel.com. Модель 1967 года участвовала в фильме под именем "Элеонора".

На самом деле в съемках использовали 11 автомобилей Ford Mustang GT500, которые были абсолютно идентичны внешне, однако отличались техническими характеристиками и комплектацией. Две машины были разбиты в процессе создания фильма.

Несмотря на то, что в картине автомобиль называют Shelby Mustang, все снятые в фильме модели не имели никакого отношения к специалисту по гоночным автомобилям Shelby, а являлись видоизмененным вариантом обычных Ford Mustang GT500. Кроме того, в фильме герой Николоса Кейджа использовал на своей "Элеоноре" ручную коробку передач, в то время как большинство автомобилей были оснащены автоматической трансмиссией.

Уникальный Ford Mustang GT500 будет представлен в Imperial Palace Hotel в Лас-Вегасе с 20 по 24 марта среди прочих машин из Auto Collections - крупнейшего собрания классических автомобилей, выставленных на продажу за 100 миллионов долларов.

Новости по теме