Новый Арбат уйдет под землю

Новый Арбат уйдет под землю
22 марта 2006

Движение по Новому Арбату может стать подземным. Об этом во вторник в эфире телеканала ТВЦ заявил первый заместитель мэра Москвы Владимир Ресин. По его словам, надземная часть Нового Арбата будет полностью предоставлена пешеходам.

Под Новым Арбатом планируется построить целый подземный комплекс, который будет включать автодорогу, а также двухэтажные паркинги. Если проект получит соответствующее финансирование, он может быть осуществлен в течение двух лет.

Сейчас правительство Москвы ищет возможного инвестора для строительства подземной автодороги, а также составляет смету расходов. Как только эти проблемы будут решены, в Москве приступят к созданию нового комплекса.

Несмотря на то, что в настоящее время проезжая часть Нового Арбата имеет по четыре полосы в каждую сторону, движение автомобилей, как правило, осуществляется по двум из них - остальную часть дороги занимают припаркованные автомобили. Ожидается, что новая подземная дорога будет иметь по три полосы в каждом направлении, а также одну резервную полосу для движения спецтранспорта.

Новости по теме