Aston Martin V8 Vantage лишится крыши

Aston Martin V8 Vantage лишится крыши
22 марта 2006

Компания Aston Martin, до этого момента отказывавшаяся от любых комментариев по поводу выпуска открытой версии купе Aston Martin V8 Vantage, судя по всему, все же готовит подобный автомобиль к серийному производству. Шпионские снимки прототипа нового родстера, проходящего первые дорожные тесты, на этой неделе опубликовали несколько зарубежных изданий.

Судя по этим фотографиям, открытая версия Aston Martin V8 Vantage получит мягкую компактную крышу, складывающуюся при помощи электроприводов. Кроме того, родстер будет отличаться от купе дополнительно усиленным кузовом, формой задних крыльев и новой крышкой багажника. В техническом плане новинка должна полностью повторять базовую модель и получит 380-сильный 4,3-литровый мотор V8.

По предварительным сведениям, премьера открытой версии Aston Martin V8 Vantage может состояться либо в конце нынешнего года в рамках автомобильной выставки в Париже, либо в начале будущего на международном автошоу в Детройте. Конкурировать же новинке придется с Porsche 911 Cabrio, а также c кабриолетом BMW 6-Series или Mercedes SL.


Четырехдверный Aston Martin появится в середине 2007 года - Auto.Lenta.Ru, 09.03.2006
Джеймс Бонд вновь будет ездить на Aston Martin - Auto.Lenta.Ru, 19.01.2006

Новости по теме