Маркко Мартин в Португалии не доехал до финиша

Маркко Мартин в Португалии не доехал до финиша
22 марта 2006

В прошедшие выходные эстонский гонщик Маркко Мартин предпринял первую после трагической гибели своего штурмана Майкла Парка попытку вернуться в гонки. За рулем N-групповой Subaru Impreza эстонец принял участие в ралли Португалия, которое сейчас претендует на место в календаре чемпионата мира.

В этой гонке его напарником стал новый штурман, Дэвид Сеньору, однако финишировать экипажу Мартина в Португалии так и не удалось, даже не смотря на вторую позицию после субботнего этапа. В последний день ралли Португалия эстонец был вынужден сойти после прокола сразу двух шин. "Мы неплохо боролись, и второе место за рулем абсолютно незнакомой машины и с новым штурманом было бы хорошим результатом", - заявил Маркко Мартин после гонки. Победителем ралли Португалия стал местный гонщик Арминдо Арауджо, который выступал на Mitsubishi Lancer Evo VIII MR.

Напомним также, что в этом сезоне Мартин, помимо выезда на несколько раллийных этапов, планирует также принять участие в Датском кузовном чемпионате за рулем кольцевой Honda Accord.


Маркко Мартин поедет в Датском кузовном чемпионате - Auto.Lenta.Ru, 09.03.2006
Во время ралли Великобритании погиб штурман эстонца Маркко Мартина - Auto.Lenta.Ru, 18.09.2005

Новости по теме