В ателье ART построили 620-сильную версию Mercedes CLS

В ателье ART построили 620-сильную версию Mercedes CLS
24 марта 2006

Небольшое тюнинговое ателье ART из Германии анонсировало собственную программу доработок модели Mercedes CLS 55 AMG. Стоит напомнить, что в базовой версии этот автомобиль обладает мощностью в 476 лошадиных сил, тогда как специалисты ART предлагают увеличить этот показатель до 560 или даже до 620 лошадиных сил.

В первом случае мотор Mercedes CLS развивает 790Нм крутящего момента, а сам автомобиль может ускоряться с нуля до ста километров в час всего за 4,4-секунды. Во втором варианте с 620-сильной версий компрессорного мотора V8 объемом 5,5-литра максимальный крутящий момент достигает отметки в 890Нм, а на разгон до ста километров в час "четырехдверное купе" тратит ровно четыре секунды.

Стоит отметить и тот факт, что в пакет доработок ателье ART, помимо модернизации системы управления пневмоподвеской CLS, входят также работы по увеличению колеи автомобиля на 70 миллиметров спереди и на 80 сзади. Кроме того, немецкие "тюнеры" настаивают на установке на свой автомобиль 20-дюймовых колесных дисков с покрышками размерности 255/30 спереди и 305/25 сзади.

Следующим оригинальным предложением от ателье ART является уникальный аэродинамический обвес кузова, включающий в себя помимо традиционных элементов вроде новых бамперов и порогов кузова, еще и основательно модернизированные передние и задние крылья, созданные с учетом изменившейся колеи автомобиля и получившие вентиляционные прорези для охлаждения тормозных механизмов. ART GTR, а именно так называется немецкая новинка, оснащается новой выпускной системой с четырьмя патрубками глушителя, диаметр каждого из которых составляет 100 миллиметров, а также оригинальным спойлером, разместившимся на крышке багажника.

Наконец, специалисты ателье ART предлагают своим клиентам изменить отделку салона с использованием новых материалов и цветовых схем, а также установить на автомобиль оригинальную светодиодную подсветку порогов.


Mercedes CLS получил дизайн кузова в стиле "Звездных Войн" - Auto.Lenta.Ru, 28.11.2005
Lorinser представил доработанную версию модели Mercedes CLS 500 - Auto.Lenta.Ru, 31.01.2005

Новости по теме