АвтоВАЗ сделает еще одну новую "Ниву"

АвтоВАЗ сделает еще одну новую "Ниву"
24 марта 2006

Руководство Волжского автозавода намеревается сохранить в производственной программе предприятия внедорожник "Нива". По словам вице-президента по техническому развитию ОАО "АвтоВАЗ" Максима Нагайцева, классическая "Нива" является для завода "особо ценным" автомобилем, поэтому не исключено, что со временем на ВАЗе будет сделан некий его "ремейк".

Нагайцев также подчеркнул, что говорить о деталях этого проекта пока рано. Первый шаг к его реализации будет сделан уже скоро: в честь 40-летия завода объявлен конкурс дизайнерских работ, на который будут предлагаться различные варианты новых моделей АвтоВАЗа, включая потенциальную замену автомобилю "Нива".

Однако в процессе возрождения "старой Нивы" Волжский автозавод может столкнуться с одной, но довольно серьезной проблемой. Дело в том, что с начала 2006 года права на использование названия Niva отошли к СП "GM-АвтоВАЗ". Именно поэтому АвтоВАЗ планирует в 2006 году продавать свои внедорожники под названием Lada 4x4. Напомним также, что в начале этого года появились слухи о том, что Волжский автозавод может выкупить у концерна GM его долю в совместном предприятии по выпуску Chevrolet Niva, одновременно с этим вернув себе еще и утерянный бренд. Однако пока никакого официального подтверждения эта информация не получила.


Как надежды АвтоВАЗа накрылись "Шеви-Нивой" - Auto.Lenta.Ru, 20.10.2005
АвтоВАЗ вернулся к выпуску старой "Нивы" - Auto.Lenta.Ru, 05.12.2005
Chevrolet Niva не пустят в Европу - Auto.Lenta.Ru, 20.10.2005

Новости по теме