Spyker получил 114 заявок на свой спортивный внедорожник

Spyker получил 114 заявок на свой спортивный внедорожник
24 марта 2006

Голландская компания Spyker заявила о том, что в рамках автошоу в Женеве, где состоялась премьера первого внедорожника этой марки, она приняла 114 заявок на эту новинку. Напомним, что этот автомобиль построен на базе платформы VW Touareg и оснащается тем же мотором W12 мощностью 500 лошадиных сил, что и топовая версия немецкого внедорожника.

Как мы уже писали, с нуля до ста километров в час новинка от Spyker ускоряется за шесть секунд, а его заявленная максимальная скорость составляет 295 километров в час. Голландский внедорожник, помимо незаурядных технических характеристик, может похвастать еще и необычной внешностью. В профиль D12 Peking-to-Paris напоминает огромное купе с большой площадью остекления. Боковые двери автомобиля открываются навстречу друг другу, а центральная стойка попросту отсутствует. В салоне внедорожника могут разместиться четыре пассажира на индивидуальных спортивных креслах, отделанных дорогой кожей. Вообще интерьер D12 Peking-to-Paris выполнен в стиле спортивных моделей этой марки, а в его отделке активно используется натуральная кожа и алюминий.

Цена на внедорожник Spyker составляет 250 тысяч евро. Каждый из 114-ти потенциальных покупателей, оставивших заявку на этот автомобиль, должен заплатить первоначальный взнос в размере 10 процентов от стоимости будущей покупки.


Внедорожник Spyker получил имя D12 Peking-to-Paris - Auto.Lenta.Ru, 28.02.2006
Spyker хочет выпускать эксклюзивный внедорожник - Auto.Lenta.Ru, 12.05.2005

Новости по теме