Toyota не хочет платить пошлины

Toyota не хочет платить пошлины
27 марта 2006

Компания Toyota направила в министерство экономического развития проект инвестиционного соглашения для работы в режиме промышленной сборки, сообщает газета "Ведомости". Данный документ предусматривает льготы на ввоз в Россию комплектующих для производства автомобилей.

Если инвестиционное соглашение будет принято, японский автопроизводитель сможет ввозить в Россию автомобильные комплектующие без пошлин или с минимальной трехпроцентной пошлиной. Данные льготы будут действовать в течение некоторого времени, после чего компании придется перейти на отечественные детали или платить уже 15%.

Завод Toyota недалеко от Санкт-Петербурга будет запущен в конце 2007 года. Первоначально на предприятии будут выпускать модель Toyota Camry, объем выпуска которой составит 20 тысяч автомобилей в год. Решение о производстве других моделей пока не принято, однако на заводе можно будет освоить выпуск любых легковых автомобилей, за исключением тяжелых внедорожников.

Toyota Camry станет первым автомобилем бизнес-класса, выпуск которого начнется в России. Формально, к этому классу также относится отечественная "Волга", однако эта машина занимает совершенно другой сегмент рынка. Сейчас в Россию поставляются седаны Camry с бензиновыми двигателями объемом 2,4 и 3 литра.

Цены на привозные машины начинаются от 29 тысяч 800 долларов. Стоимость автомобилей российской сборки пока не определена, однако, скорее всего, автомобиль станет немного дешевле.

В прошлом году на территории России было продано почти шестьдесят тысяч автомобилей Toyota.

Новости по теме