BMW открывает испытательный полигон в Швеции

BMW открывает испытательный полигон в Швеции
27 марта 2006

В конце прошлой недели компания BMW официально открыла свой новый испытательный полигон, расположившийся в городке Арьеплог (Arjeplog) на севере Швеции всего в 55 километрах от Полярного круга. Этот испытательный центр планируется использовать для доводки автомобилей марок BMW, Mini и Rolls-Royce в условиях сурового климата.

Новый полигон BMW занимает площадь в 28 гектаров. На его территории расположилась испытательная трасса длинной 740 метров, из которых 660 метров – это специальная динамическая дорога, покрытие на которой может искусственно подогреваться или наоборот, охлаждаться. Кроме того, полигон оснащен отапливаемыми гаражами на 25 автомобилей и "холодными" – еще на 60 автомобилей. Наконец, центр имеет дополнительную парковку под открытым небом на 60 автомобилей, а также восемь специальных "морозильных" камер, температуру в которых можно опустить до -30 градусов по Цельсию.

Стоит также отметить, что компания BMW стала первым автопроизводителем, построившим собственный испытательный полигон в этом регионе, несмотря на то, что северная часть Швеции является излюбленным местом для тестов новых моделей многих автомобильных марок.


BMW Opens Testing Centre in Sweden - Worldcarfans.com, 24.03.2006
BMW предложит два новых автомобиля для частных гонщиков - Auto.Lenta.Ru, 23.03.2006
BMW окончательно продаст Rover - Auto.Lenta.Ru, 17.03.2006

Новости по теме