Porsche расширит модельный ряд до семи автомобилей

Porsche расширит модельный ряд до семи автомобилей
27 марта 2006

Компания Porsche намеревается к 2010 году расширить собственный модельный ряд до семи моделей. К уже выпускаемым Porsche 911, родстеру Boxster, купе Cayman S и внедорожнику Porsche Cayenne немецкая марка добавит три новых автомобиля.

Ближайшей новинкой от Porsche станет "четырехдверное купе" Porsche Panamera, появление которого запланировано на ближайшие два года. Как мы уже писали, этот автомобиль будет конкурировать с Mercedes CLS и Aston Martin Rapide. Силовые агрегаты, предусмотренные для Panamera – это либо восьмицилиндровые моторы Cayenne, либо двигатель V10 от Carrera GT.

Затем на основе той же платформы будет построено полноразмерное купе, являющееся идеологическим преемником модели Porsche 928. Новинка позиционируется как конкурент Aston Martin DB9 и должна оснащаться моторами V8 мощностью от 350 до 550 лошадиных сил. Кстати, как и Porsche Panamera, новое купе получит переднемоторную компоновку кузова. Появление этого автомобиля, по предварительным сведениям, запланировано на 2010 год.

Наконец, последней новинкой Porsche на ближайшие четыре года станет компактный кроссовер. По некоторым сведениям, разработка платформы для этой модели ведется в сотрудничестве с компанией Audi, которая также заинтересована в выводе на рынок небольшого внедорожника сегмента премиум. Появление еще одного "внедорожного" Porsche запланировано на начало 2008 года, причем не исключено, что это будет двухдверный автомобиль с кузовом, напоминающим спортивное купе.


Porsche Ponders New 928 and Mini-Cayenne - Edmunds.com, 25.03.2006
TechArt показал собственную версию купе Porsche Cayman S - Auto.Lenta.Ru, 23.03.2006
Самый экстремальный Porsche 911 готов к премьере - Auto.Lenta.Ru, 26.02.2006

Новости по теме