В Америке самолет переделали в роскошный лимузин

В Америке самолет переделали в роскошный лимузин
28 марта 2006

Дэн Харрис, основатель небольшой компании Jetmousine, закончил постройку своего первого "лимузина", созданного на основе фюзеляжа настоящего реактивного самолета Lear 1974 года выпуска. Этот автомобиль уже выкуплен за один миллион долларов США чикагской компанией Exotic Coach , специализирующейся на прокате роскошных лимузинов.

По словам Харриса, он потратил более шести месяцев только на разработку конструкции автомобиля и последующее получение разрешение на эксплуатацию подобного транспортного средства на дорогах общего пользования. Постройкой первого лимузина и отделкой его салона Харрис занимался лично с помощью наемных трех рабочих в собственном цехе.

Самый первый LimoJet оснащается 400-сильным бензиновым мотором V8 серии Vortec, позаимствованным у полноразмерного пикапа Chevrolet и шестиступенчатой коробкой передач. Кроме того, у новинки эксклюзивные 28-дюймовые колеса, покупка которых обошлась Харрису в 20 тысяч долларов, огромный плазменный экран в салоне и аудиосистема суммарной мощностью в 8000 ватт. Кстати длина лимузина составляет около 13 метров.

Между тем, Харрис планирует продолжить выпуск аналогичных лимузинов по индивидуальным заказам. По его словам, столь необычный автомобиль придется по душе многим звездам кино и шоу-бизнеса.


Jetmousine about to take off - Autoblog.com, 27.03.2006
Taking Off - bendbulletin.com, 07.03.2006
Китайцы подарили Фиделю Кастро "Великую Стену" - Auto.Lenta.Ru, 10.03.2006
Автомобиль "Чайка" отмечает свой 30-летний юбилей - Auto.Lenta.Ru, 14.02.2006

Новости по теме