Дизельный Subaru появится в следующем году

Дизельный Subaru появится в следующем году
28 марта 2006

Дизельный двигатель на автомобилях Subaru появится в конце следующего года, сообщает Channel4.com. Об этом журналистам сообщил глава компании Кёджи Такенака (Kyoji Takenaka). По его словам, Subaru намерена самостоятельно разрабатывать дизельные моторы.

Новые двигатели будут созданы на основе уже существующих четырех и шестицилиндровых бензиновых моторов Subaru. Дизели построят по оппозитной схеме расположения цилиндров, традиционной для японской фирмы. Как и бензиновые версии, дизельные Subaru будут оснащаться симметричным полным приводом.

Скорее всего, первым дизельным автомобилем Subaru станет модель Legacy. Основным рынком для этого автомобиля станет Западная Европа, где дизельные двигатели становятся все популярнее. Также модель планируется поставлять в США и Китай.

По словам Такенака, помимо дизельных моделей, компания намерена выпускать автомобили с гибридными силовыми установками, которые будут разработаны совместно с Toyota. Однако пока сроки появления гибридных Subaru не определены.

Новости по теме