Первый Cadillac серии Super V проходит тесты

Первый Cadillac серии Super V проходит тесты
30 марта 2006

Компания Cadillac в настоящее время уже заканчивает тесты первого автомобиля новой серии "заряженных" моделей под кодовым названием Super V. Эти автомобили, как мы писали ранее, будут самыми мощными в линейке американской марки.

Первой новинкой стал Cadillac CTS. В настоящее время, топ-версия этой модели оснащается шестилитровым V8 мощностью около 400 лошадиных сил, и может ускоряться с нуля до ста километров примерно за пять секунд. Однако новинка, которая сейчас проходит тесты в Нюрбургринге, по некоторым сведениям оснащена уже семилитровым мотором V8 мощностью 505 лошадиных сил, позаимствованным у спортивного купе Chevrolet Corvette. Динамические характеристики этого седана пока держатся в секрете.

От других версий Cadillac CTS новый седан, судя по шпионским фотоснимкам, будет отличаться расширенными колесными арками, которые с трудом вмещают в себя более широкие колеса, новой выпускной системой, а также еще более жесткой и низкой подвеской. Какие изменения произойдут в салоне CTS пока не известно.

Между тем, по некоторой информации, премьера самого быстрого Cadillac состоится уже в нынешнем году на одном из европейских или американских автошоу. Цены на новинку пока не сообщаются. Сами же разработчики считают, что конкурировать Cadillac CTS Super V будет с новым Audi RS4, будущим поколением BMW M3 или даже с 10-цилиндровым BMW M5.


CTS Super V - una Cadillac anti-RS4 - Autoblog.it, 29.03.2006
Cadillac решил конкурировать с Brabus - Auto.Lenta.Ru, 23.03.2006
Cadillac представил “заряженную” версию седана CTS - Auto.Lenta.Ru, 16.04.2003

Новости по теме