Saab представил "био-гибридный" автомобиль

Saab представил "био-гибридный" автомобиль
30 марта 2006

Компания Saab в четверг распространила первую официальную информацию, касающуюся новой гибридной силовой установки, разработанной шведскими специалистами при поддержке местного правительства и концерна General Motors. Как мы писали ранее, премьера этого автомобиля состоится на следующей неделе в рамках автомобильной выставки в Стокгольме.

В основе силовой установки Saab лежит двигатель внутреннего сгорания, который может работать как на бензине, так и на биоэтаноле (спирте). Помимо него в конструкции гибридной установки применяются два электромотора суммарной мощностью в 53 киловатта. Один из этих электродвигателей расположен на задней оси и может выполнять функции блокировки дифференциала, а второй – на передней оси, и должен помогать основному мотору при резких ускорениях. Кроме того, электромотор на передней оси может использоваться в качестве основного при движении на скорости до 50 километров в час, например в пробках. Запаса электроэнергии у гибридного Saab хватит на 10-12 километров пробега.

В результате, построенный на базе кабриолета Saab 9-3, экспериментальный BioPower Hybrid может ускоряться с нуля до ста километров в час за 6,9-секунды. Аналогичная бензиновая модель проделывает то же упражнение за 8,8-секунды. Кроме того, гибрид отличается также лучшими показателями эластичности. Например с 80 до 120 километров в час этот прототип может ускоряться за 5,5-секунды.

Как мы уже писали, серийный выпуск автомобилей Saab с гибридной силовой установкой начнется не раньше 2009-2010 года. Не исключено также, что первой эту установку получит новая модель Saab 9-2, которая сейчас еще находится в стадии разработки.


Saab покажет гибридный прототип на следующей неделе - Auto.Lenta.Ru, 28.03.2006
Opel и Saab готовят гибридные автомобили - Auto.Lenta.Ru, 20.03.2006

Новости по теме