Московские дороги получат новую разметку

Московские дороги получат новую разметку
31 марта 2006

На следующей неделе в Москве начнутся работы по обновлению дорожной разметки. Об этом в четверг заявил руководитель Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Москвы Артур Кескинов. По его словам, на первом этапе линии разметки нанесут нитрокраской, а затем, спустя некоторое время, обновят дополнительным "термопластиком".

Такая "полимерная разметка" уже была опробована ранее на участке Ленинского проспекта от Гагаринской до Калужской площади, на Моховой улице и на Новом Арбате. "Несмотря на то, что эта разметка европейского уровня стоит в 1,5 раза дороже обычной, она оправдывает эти средства, так как более долговечна и безопасна", - отметил Артур Кескинов.

По информации, размещенной на Транспортном сервере Москвы, полимерная лента, используемая для разметки, выдерживает до восьми миллионов "наездов" шин, что почти в 20 раз превышает показатели обычной краски. Помимо этого верхний слой ленты содержит слой микроскопических шариков - катафотов - благодаря чему свет от автомобильных фар отражается в направлении глаз водителя. Наконец, эта лента имеет рельефную структуру поверхности, обеспечивающую отвод влаги.


На следующей недели на дорогах Москвы начнутся работы по нанесению новой дорожной разметки - Транспортный сервер Москвы, 30.03.2006
Новый Арбат уйдет под землю - Auto.Lenta.Ru, 22.03.2006
Строительство IV транспортного кольца начнется в 2007 году - Auto.Lenta.Ru, 19.019.2005

Новости по теме