Ростехрегулирование поможет АвтоВАЗу в борьбе за качество

Ростехрегулирование поможет АвтоВАЗу в борьбе за качество
31 марта 2006

Руководство АвтоВАЗа подписало протокол о намерениях с федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии (Ростехнадзор). Целью этого документа является повышение качества выпускаемых на автозаводе машин.

Со стороны Ростехнадзора помощь АвтоВАЗу окажет Всероссийский научно-исследовательский институт сертификации, который уже в этом году приступит к проверке качества поставляемых на автозавод комплектующих. Кроме того, АвтоВАЗ и Ростехнадзор договорились о создании испытательного центра на базе существующих лабораторий завода. Руководство АвтоВАЗа надеется, что все это будет способствовать внедрению на производстве стандартов качества ИСО/ТУ 16949.

Ранее сообщалось, что АвтоВАЗ намерен ввести новую схему поставок автомобильных комплектующих на свой конвейер, которая значительно увеличит ответственность поставщиков за качество их продукции. Планируется, что детали новых моделей Lada будут поступать на завод в виде готовых агрегатных модулей, которые должны разрабатываться и производится поставщиками.

Новости по теме