Midland F1 и Super Aguri недовольны прогрессом команды Toro Rosso

Midland F1 и Super Aguri недовольны прогрессом команды Toro Rosso
3 апреля 2006

После Гран-При Австралии две команды Формулы-1 Midland F1 и Super Aguri направили в адрес FIA протест на использование командой Scuderia Toro Rosso дефорсированных моторов V10. По их мнению, в регламенте сезона 2006 года использовать такие моторы разрешено только тем командам, у которых пока нет средств для разработки или покупки 2,4-литровых двигателей V8. Но у нынешних владельцев STR деньги на приобретение новых моторов есть, считают в Midland F1 и Super Aguri. Причиной же столь неожиданной реакции стало восьмое место пилота STR Скотта Спида в Австралии, который, правда, затем был оштрафован за обгон под желтыми флагами и лишен завоеванной позиции.

Даниэль Аудетто (Daniele Audetto), возглавляющий Super Aguri, говорит, что разрешение на использование в этом сезоне двигателей V10 было дано команде Minardi. Однако эту команду затем приобрела компания Red Bull и переименовала ее в Scuderia Toro Rosso. По мнению Аудетто, Red Bull, "если пожелает, то сможет купить не только двигатели V8, но и всю компанию Cosworth, которая их выпускает".

В свою очередь глава SRT Франц Тост (Franz Tost) говорит о том, что "приписывать заметный рост скорости автомобилей Toro Rosso только нашим 10-цилиндровым моторам - это не совсем правильно". В любом случае, по мнению Тоста, свои подписи под регламентом сезона 2006 года поставили представители всех команд, так что теперь в протестах Super Aguri и Midland F1 нет никакого смысла.


STR's almost-P8 sparks controversy - Planet F-1, 03.04.2006
Американец Скотт Спид лишен места в зачетной восьмерке Гран-при Австралии - Auto.Lenta.Ru, 02.04.2006
Фернандо Алонсо выиграл Гран-при Австралии - Auto.Lenta.Ru, 02.04.2006

Новости по теме