Pontiac покажет в Нью-Йорке прототип нового купе

Pontiac покажет в Нью-Йорке прототип нового купе
4 апреля 2006

На автошоу в Нью-Йорке компания Pontiac представит предсерийный прототип "заряженной" версии своего спорткупе Pontiac G6. Этот автомобиль, получивший имя G6 GXP, официально носит статус концептуальной разработки, однако спустя всего несколько месяцев аналогичная модель появится в серийном производстве.

Можно напомнить, что под именем GXP компания Pontiac продает "заряженные" версии серийных моделей. Первым такую модификацию получил Pontiac Bonneville в 2003 году, а чуть позже аналогичной версией обзавелась и модель Grand Prix.

Pontiac G6 GXP, как и базовая модель, имеет посадочную формулу "2+2", но оснащается 3,9-литровым мотором V6, форсированным с 240 до 270 лошадиных сил, и шестиступенчатой механической коробкой передач. Помимо этого, новинка получила оригинальные 19-дюймовые колесные диски и пониженную подвеску. Внешне G6 GXP отличается от базовой версии крупной и вытянутой вниз решеткой радиатора, новым передним бампером с крупными воздухозаборниками, а также наличием вентиляционных прорезей в капоте. Автомобиль оснащается новыми порогами кузова, новым задним бампером с разведенными по углам кузова патрубками выпускной системы, а также спойлером, разместившимся на кромке багажника.

Между тем, точные сроки появления этой модели в продаже и ее стоимость пока не сообщается.


Pontiac unveils G6 GXP concept car - Autoblog.com, 03.04.2006
General Motors сворачивает производство Pontiac Bonneville - Auto.Lenta.Ru, 08.02.2005
Pontiac G6 лишился крыши - Auto.Lenta.Ru, 05.01.2005

Новости по теме