Toyota отзывает гибридные автомобили Prius первого поколения

Toyota отзывает гибридные автомобили Prius первого поколения
4 апреля 2006

Компания Toyota объявила об отзыве всех автомобилей модели Prius, проданных в Англии в период с 2000 по 2003 годы, сообщает Channel4.com. Причиной отзыва более тысячи автомобилей с гибридными силовыми установками стала проблема с герметичностью аккумуляторной батареи.

В компании подчеркивают, что данная неисправность не угрожает безопасности автомобилистов, однако она должна быть устранена. Toyota попросила владельцев машин приехать на сервисный центр для ремонта и обещала не только бесплатно устранить неисправность, но и подарить каждому владельцу Prius бутылку шампанского и полный бак бензина.

Toyota Prius, который появился в 1997 году, стал первым в мире автомобилем с гибридной силовой установкой. В движение его приводят бензиновый и электрический двигатели, которые могут работать как одновременно, так по отдельности, что позволяет значительно снизить расход топлива. В настоящее время выпускается уже второе поколение этой модели.

Это не первый отзыв автомобилей Toyota Prius. Ранее компания отзывала около 160 тысяч машин по всему миру из-за проблем с электронным управлением бензиновым двигателем.

Новости по теме